[真實故事選輯]罹患癌症名人,放生救命,也救了自己

一、二十年前,加拿大一位有名的服裝顧問兼電視節目主持人,名字叫做安·庫姆絲(暫譯)女士,當她事業逐漸爬上巔峰的同時,突然一個晴天霹靂,醫生宣判她得了絕症━皮膚癌,而且只剩三個月的生命

一個人從健康忙碌的生活,突然轉變成如被宣判死刑的等待死亡,這當中所要忍受的恐慌、痛苦與無奈,決非旁人所能想像、體會於萬一的。在旁徨無助當中,她偶然接觸到佛法,並間接從朋友那裡,得到佛教所教的救命秘訣━放生。

她在得知這個方法之後,便非常積極的去實踐。那時她住在溫哥華海邊,所以可以由海鮮市場買到活的牡蠣、螃蟹等,將它們放回海裡,並為它們的重生而祝福。第二個方法是去魚餌店買蚯蚓放生到草地去,而另一個方法,就是去動物收容所,為貓、狗找到新家。這些收容所裡的動物,平均只能活三天就要被處死。有時她會先把貓、狗帶回家,有時則因為貓、狗嚴重生病或受傷,她便先要把它們帶去獸醫院治療,救活之後再帶回家。然後她會在報紙上刊登廣告,為貓、狗找尋新的主人。

就這樣,她把那些原本要被吃掉或即將被處死的動物們,從死神的手中硬是給搶了回來,拯救了無數的生靈。她在放生的時候,並沒有什麼特別的儀式,只是真誠的祈禱它們能存活,一方面救它們,一方面也救自己。每次在放生的同時,她都會覺得自己的身體內有股更新的生命力。

從她得知這個延命妙方之後,她不斷積極的去放生,每天救一百條命,三個月後,她奇蹟式地完全康復了!這件事情當時造成了不小的轟動,後來當媒體問她,她身體康復的關鍵是什麼的時候,她回答說:「慈愛的心、沒有恐懼,我是非常積極的去康復自己。現在我也有恐懼,但我將這恐懼的心化為積極的動力!」七、八年之後,癌症又復發在她的左乳部,她又積極地以無限的愛心與信心去放生,後來身體又再次的康復了。

廣告

對「[真實故事選輯]罹患癌症名人,放生救命,也救了自己」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s